Купель

Купель

Что может быть полезнее для здоровья тела и духа, чем баня - многие народы мира знают о чудотворной силе банных процедур: финны, русские, турки и даже японцы. Именно они изобрели японскую купель с подогревом на улице. Каждому россиянину хорошо известна классическая русская баня и жаркая финская. Даже турецкий хаммам, со своим восточным изыском хорошо знаком любителям банных процедур. Однако, купели для бани - экзотические новинки. Что же в них особенного и почему купели так полюбились - об этом пойдет речь далее.

В деревянных купелях для бани отчетливо прослеживаются традиции самой Японии. Стремление к простоте и комфорту отражены и в самой конструкции, в основе которой находится вместительная бочка с водой и нагревательный котел. Также есть специальная кушетка, для возможности отдохнуть и расслабится после водных процедур. Такие бани не предназначены для большого числа людей. С древних времен, здесь принято находится наедине или вдвоем, для возможности собраться с мыслями или обсудить насущные дела.

Купель для бани

Вода в купели с печкой при этом нагревается до температуры 40-50 градусов и ее должно быть столько, чтобы покрывать тело ниже уровня сердца. Однако, лечебный эффект здесь получают не от большой влажности или высокой температуры воздуха, а от горячей воды или нагретых опилок (в некоторых случаях – гальки). Процедура занимает 10-15 минут. Но и этого времени достаточно, чтобы активировать обменные процессы, очистить организм от токсинов, добиться положительного воздействия на мышцы и тонизирующего эффекта. Для того, чтобы водные процедуры принесли как можно больше пользы японцы используют специальные лежаки и ароматические масла.

Преимущества купели из дерева от компании «Кедровый рай»:

  • купель для баниДля изготовления кедровой купели используются натуральные и экологически чистые материалы. В древности не существовало понятия о плохой экологии, но уже тогда людям были известны целительные свойства древесины.
  • Такие овальные или угловые купели легки как в установке, так и в эксплуатации. Дерево само по себе материал универсальный, к тому же надежный и практичный. Отлично держит тепло и обладает внешней привлекательностью. Для обслуживания не требует дорогостоящих чистящих средств и привлечение узкопрофильных специалистов, можно обойтись и собственными силами.
  • Укрепляется здоровье, человек становится привлекательней не только внешне, но и духовно. Это можно сравнить с ритуалом омовения, который, так или иначе, присутствует во многих религиях. Считается, что вода очищает не только тело, но и душу, придает нам здоровье и сохраняет молодость.
  • Выполненная из натурального кедра купель позволят вам совершать ритуал омовения в невероятно комфортных условиях. Кедр - уникальная хвойная порода, которая благодаря своим исключительным свойствам обладает целительной силой.

Купить купель для бани в Нижнем Новгороде

Купить деревянную купель для бани и сауны в Нижнем Новгороде по приемлемой цене вы можете в компании «Кедровый рай». Наши кедровые купели выполняются с использованием качественных экологически чистых материалов и соответствуют самым жестким требованиям надежности и качества. Ключевым аргументом при выборе именно нашей компании у наших клиентов являются приятные цены и выгодные условия сотрудничества. Сделав заказ в «Кедровый рай», вы приобретете купель для дачи, которая подарит вам долголетие и здоровье.

Смотрите также: офуро

Возврат к списку

Хотите узнавать о скидка и акциях на нашу продукцию?